アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックタイガーでエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
エビマヨは自宅で作っても美味しいです。ブラックタイガーがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
250g〜300g
★マヨネーズ
40g
★レモン汁
5g
★砂糖
5g
※小麦粉
35g
※片栗粉
15g
※炭酸水
50g
※塩
小さじ1/2
揚げ油
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて、背中を割って背腸を取り出しておきます。※エビチリを参照。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱しておきます。
  3. 3
    揚げたエビ全部が入るくらいのサイズのボウルに ★を入れて混ぜ、マヨソースを作っておきます。
  4. 4
    ボウルに※を入れて混ぜ、フリット粉を作ります。
  5. 5
    4に1を入れて粉を絡めます。
  6. 6
    揚げ油にエビを入れて約2分、裏返して約1分くらい揚げます。
  7. 7
    エビが揚がったら網に置いて油を切り、3のマヨソースに入れて絡めて完成です。

きっかけ

家でもエビマヨが食べたかったので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
エビフライエビマヨその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 09:32
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
お目に留めていただき嬉しいです!とても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする