材料(4人分)
- エビ
- 250g〜300g
- ★マヨネーズ
- 40g
- ★レモン汁
- 5g
- ★砂糖
- 5g
- ※小麦粉
- 35g
- ※片栗粉
- 15g
- ※炭酸水
- 50g
- ※塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 600cc
作り方
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- 1
- エビは殻を剥いて、背中を割って背腸を取り出しておきます。※エビチリを参照。
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- 2
- 揚げ油を180℃に熱しておきます。
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- 3
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- 揚げたエビ全部が入るくらいのサイズのボウルに ★を入れて混ぜ、マヨソースを作っておきます。
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- 4
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- ボウルに※を入れて混ぜ、フリット粉を作ります。
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- 5
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- 4に1を入れて粉を絡めます。
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- 6
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- 揚げ油にエビを入れて約2分、裏返して約1分くらい揚げます。
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- 7
- エビが揚がったら網に置いて油を切り、3のマヨソースに入れて絡めて完成です。