材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- やきそば
- 40g
- キャベツ
- 半枚
- カリフラワーライス
- 大さじ1
- 鶏挽き肉
- 20g
- 鶏ガラスープ
- ひとつまみ
- 鰹節粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしておく。やきそばは1cmほどの食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで鶏挽き肉を炒め、キャベツ、カリフラワーライスも、加え火が通ったらやきそばを加え、混ざったら温かいご飯を加える。
-
- 3
- 鶏ガラスープと鰹節粉末を加えたら完成です。
きっかけ
うちの子はとてもよく食べるので多めです。お子さんに合わせてご飯とそばの量は加減して下さい。冷凍保存も出来ますが一週間以内にお召し上がりくださいね。
大人用には塩コショウとバターを加えると美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません