離乳食 お弁当 そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
大人のそばめしの味付け前に取っても良いですが、今回はもやしが少し苦手な子供用に作りました!

材料(1人分)

ご飯
80g
やきそば
40g
キャベツ
半枚
カリフラワーライス
大さじ1
鶏挽き肉
20g
鶏ガラスープ
ひとつまみ
鰹節粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにしておく。やきそばは1cmほどの食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンで鶏挽き肉を炒め、キャベツ、カリフラワーライスも、加え火が通ったらやきそばを加え、混ざったら温かいご飯を加える。
  3. 3
    鶏ガラスープと鰹節粉末を加えたら完成です。

きっかけ

うちの子はとてもよく食べるので多めです。お子さんに合わせてご飯とそばの量は加減して下さい。冷凍保存も出来ますが一週間以内にお召し上がりくださいね。 大人用には塩コショウとバターを加えると美味しいですよ!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
そばめしカリフラワー鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする