ストウブで。カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ストウブで。カブと鶏肉の煮物
  • 約15分
hee27
hee27
煮込むだけでカブはトロトロ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き四つ切り。
    葉は三等分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き付け、水と調味料を入れる。
  3. 3 沸騰したら、カブを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら、カブの葉を入れてしんなりするまで煮込む。

きっかけ

ふるさと納税でカブが届いたので。

  • レシピID:1250016697
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブその他の煮物その他の鶏肉料理かぶ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/09/21 21:18
    ストウブで。カブと鶏肉の煮物
    カブと鶏肉だけなのに、とっても美味しく出来ました♥️カブは煮込んだ甲斐が有ってトロトロで味が染み込んでいました!!(v^ー°)鶏肉もホロホロほどけていました♥️
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/14 22:15
    ストウブで。カブと鶏肉の煮物
    蕪がトロトロで美味しかったです。 家族にも喜んでもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る