ストウブで。カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き四つ切り。
葉は三等分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き付け、水と調味料を入れる。
- 3 沸騰したら、カブを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして煮込む。
- 4 10分ほど煮込んだら、カブの葉を入れてしんなりするまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/09/21 21:18カブと鶏肉だけなのに、とっても美味しく出来ました♥️カブは煮込んだ甲斐が有ってトロトロで味が染み込んでいました!!(v^ー°)鶏肉もホロホロほどけていました♥️
-
LisaLisa2022/03/14 22:15蕪がトロトロで美味しかったです。 家族にも喜んでもらえました。