アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで!菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
パスタも一緒にフライパンで茹でちゃいます!楽ちんモチモチ。

材料(2人分)

菜の花
1株
ベーコン
5枚
パスタ
200グラム
600cc
コンソメ顆粒
大さじ1
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒胡椒
適量
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。ベーコンは短冊切り、菜の花は5センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ベーコンの色が変わってきたら、菜の花を入れ炒める。
  5. 5
    菜の花がシナっとなってきたら、水を入れ強火にし、沸騰したらパスタを入れ、全体がお湯に浸かるように混ぜる。
  6. 6
    中火にして、コンソメ、鷹の爪を入れ、パスタの指定時間通りに茹でる。
  7. 7
    茹で上がったら、オリーブオイル大さじ1を回し入れ、かき混ぜながら強火にして汁気を飛ばし、塩胡椒で、味を整えて出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で、なばなが届いたので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルベーコン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする