フライパンひとつで!菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1株
- ベーコン
- 5枚
- パスタ
- 200グラム
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り。ベーコンは短冊切り、菜の花は5センチ位に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
-
- 4
-
- ベーコンの色が変わってきたら、菜の花を入れ炒める。
-
- 5
- 菜の花がシナっとなってきたら、水を入れ強火にし、沸騰したらパスタを入れ、全体がお湯に浸かるように混ぜる。
-
- 6
- 中火にして、コンソメ、鷹の爪を入れ、パスタの指定時間通りに茹でる。
-
- 7
-
- 茹で上がったら、オリーブオイル大さじ1を回し入れ、かき混ぜながら強火にして汁気を飛ばし、塩胡椒で、味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません