電気圧力鍋でカニピラフ~炊飯レシピ レシピ・作り方

電気圧力鍋でカニピラフ~炊飯レシピ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
カニのだしがよく出ます*

材料(2人分)

  • 1合
  • 通常の7割くらい
  • カニ缶・マッシュルーム缶 1缶
  • コンソメ 小1/2
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • バター 10g
  • 渡りガニ 3コくらい

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に、米と通常の7割くらいの水を入れます
  2. 2 コンソメ・塩こしょうをふります
    カニ缶とマッシュルームも入れ、4つくらいに分けたバターを入れます
  3. 3 渡りカニを最後に入れて、炊飯します
  4. 4 渡りガニは取り出して、混ぜたら完成です!
  5. 5 渡りガニの身も上にのせました*

    動画レシピは、プロフィール欄URLよりご参考ください*

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250016523
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るごはん・パスタ簡単夕食かに
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る