電気圧力鍋でカニピラフ~炊飯レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 通常の7割くらい
- カニ缶・マッシュルーム缶 1缶
- コンソメ 小1/2
- 塩 小1/4
- こしょう 少々
- バター 10g
- 渡りガニ 3コくらい
作り方
- 1 電気圧力鍋に、米と通常の7割くらいの水を入れます
-
2
コンソメ・塩こしょうをふります
カニ缶とマッシュルームも入れ、4つくらいに分けたバターを入れます - 3 渡りカニを最後に入れて、炊飯します
- 4 渡りガニは取り出して、混ぜたら完成です!
-
5
渡りガニの身も上にのせました*
動画レシピは、プロフィール欄URLよりご参考ください*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません