電気圧力鍋でほったらかしチャーシュー*圧力20分 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肩ロース
- 300~400g
- -A-
- おろしにんにく▪おろし生姜
- 小1
- 醤油▪酒▪砂糖▪水
- 大3
- オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースは、縦2つに切り、電気圧力鍋で油をひかずに軽く焼きます
-
- 2
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- 混ぜ合わせたAを加え、圧力20分かけます
-
- 3
-
- 終了後、豚肉はひっくり返して、タレごとタッパー等に入れ、一晩冷蔵庫でねかせて完成です!
(あればゆで卵も)
-
- 4
-
- 冷めている状態でスライスすると、くずれずに切れます
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