アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でほったらかしチャーシュー*圧力20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
一晩置くことで、全体に味を染み込ませます
タレをかけてお召し上がりください*

材料(2-3人分)

豚肩ロース
300~400g
-A-
おろしにんにく▪おろし生姜
小1
醤油▪酒▪砂糖▪水
大3
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、縦2つに切り、電気圧力鍋で油をひかずに軽く焼きます
  2. 2
    混ぜ合わせたAを加え、圧力20分かけます
  3. 3
    終了後、豚肉はひっくり返して、タレごとタッパー等に入れ、一晩冷蔵庫でねかせて完成です!
    (あればゆで卵も)
  4. 4
    冷めている状態でスライスすると、くずれずに切れます

    動画レシピは
    プロフィール欄よりご参考ください*

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食豚かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする