アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブであったか牛鍋!ご飯にも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
ストウブで作ってテーブルにそのまま出しちゃいます!

材料(2人分)

牛肉
200グラム
玉ねぎ
1個
すき焼き麩
6個
焼き豆腐
1個
結びこんにゃく
4個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
粉末鰹だし
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、焼き豆腐は10等分に切り、すき焼き麩は水で戻す。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、牛肉と砂糖大さじ1を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが少し透き通ってきたら、水、粉末だし、麺つゆ(大さじ2)、酒、みりん、他の具材を入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    玉ねぎがくったりしてきたら、麺つゆ大さじ1、砂糖大さじ1を追加して更に5分程度煮込む。

おいしくなるコツ

煮込んでから味を見て、更に調味料で甘みをつけました。

きっかけ

テレビで見た牛皿か美味しそうだったので、鍋にアレンジしてそのままサーブしました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ストウブ簡単夕食その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする