ガーリックたっぷり手羽元焼き レシピ・作り方

ガーリックたっぷり手羽元焼き
  • 約30分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
お安い手羽元でガツンと美味しいメインを簡単に!お野菜も一緒に焼いて栄養バランスも良いですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の全体にフォークを指していく。
    おろしにんにく、粗挽き塩胡椒を振りしっかりもみこみ、顆粒片栗粉を全体にまぶす。
    15分以上は冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 かぶは皮を剥き一口大に切りルッコラは洗って3cmくらいに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき手羽元を皮から焼いていく。
  4. 4 手羽元の片面に焦げ目がついたらひっくり返し、かぶも入れて焼く。
  5. 5 両面に焦げ目が付いたら弱火にして蓋をし3分焼く。
  6. 6 手羽元に火が通ったらルッコラも投入してしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

粗挽き塩胡椒はしっかりめに振る方が美味しくなります。

  • レシピID:1250016431
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくかぶ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る