アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじん、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷蔵庫の余り物で作りました
みんながつくった数 10

材料(2人分)

お湯 400ml
小松菜
1~2株
にんじん
1/4本
絹ごし豆腐
150g
顆粒和風だし
小さじ1
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんは1センチ幅を目安に一口大に切る。豆腐も一口大に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に、小松菜、にんじん、豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、顆粒和風だしを入れ、みそを溶いたら火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/04 00:41
ザズーさん、こんばんは♪ 小松菜のお味噌汁晩ご飯に美味しくいただきました⑅︎◡̈︎お味噌汁飲んでほっとひと時。 レポありがとうございました ご馳走様です✧︎*。
おこめとねこ
おこめとねこさん、ありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)
2023/04/16 05:08
朝御飯用に作りました☆小松菜のお味噌汁大好きです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする