ニラとモッツァレラチーズの肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
チーズ味わいでうまさ底上げ!

材料(2人分)

モッツァレラチーズ(一口タイプ)
10粒くらい
ニラ
40g
☆豚挽き肉
200g
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを輪切りにする。
    ☆とボウルに入れてよくこねる。
  2. 2
    一口大の大きさに成形して中心にモッツァレラチーズを入れる。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに肉団子を並べる。
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ウスターソースと回しかけ、よく絡める。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースをケチャップや甘酢に買えてもOK

きっかけ

モッツァレラチーズが安売りしていたので作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする