オーブンで簡単♪ねっとりホクホク焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って泥などを綺麗に落とし、アルミホイルで包む
-
- 2
-
- 160度に予熱したオーブンの天板にのせ、90分焼く
(画像はレコルト エアーオーブンで焼いていますが、オーブン機能があれば何でも大丈夫!)
-
- 3
-
- 竹串がスっと刺されば出来上がり♡
紅あずまや鳴門金時はホクホク感が強く出ますし、安納芋やシルクスイートはねっとり感が強く出ます♬♡
お好みで使い分けてくださいね!
きっかけ
我が家で焼き芋を作る時は昔からこのやり方です♡
子供たちのおやつにも最適なので、まとめて作って冷凍してあります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません