簡単!だいこんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさp
もう1品欲しいという時に手軽に作れます!/(^o^)\

材料(3人分)

だいこん(輪切)
6枚(1cm程度)
○片栗粉
少々
○塩・胡椒
少々
胡麻油
少々
⭐料理酒
大さじ1
⭐麺つゆ
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    輪切にしただいこんに
    ○印の片栗粉、塩・胡椒を
    両面にまぶし、下ごしらえを
    します。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、
    両面がキツネ色になるまで
    焼きます。
  3. 3
    ⭐印の調味料をフライパンに
    入れ、だいこんと絡ませます。
    照りが出てきたら、お皿に盛り付けます。
    小ネギを添えて出来上がり!(^.^)

おいしくなるコツ

胡麻油で焼いて風味を出しました! 七味を添えても合いますね♪

きっかけ

だいこんの味噌汁を作ったら、 ちょうど良い量のだいこんが余ったので もう1品と思いました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

まさp ザ・オヤジの手料理‼️ 休日は、手軽で簡単なごはんや酒の肴を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする