ハーフバースデープレート レシピ・作り方

ハーフバースデープレート
  • 約10分
  • 100円以下
さかな20
さかな20
息子のハーフバースデー用

材料(2人分)

  • 10倍粥 大4
  • 人参ペースト 大2
  • 南瓜ペースト 大2
  • 小松菜ペースト 大2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 プリン型に、お粥☞人参☞お粥の順に入れてケーキ風に仕上げる。
    1段ずつ冷凍庫で15分くらい凍らせながら作ると綺麗な層になります。
  2. 2 皿の中央に小松菜ペーストを丸く乗せます。
  3. 3 南瓜ペーストを3時と9時の位置に丸く乗せる。
    大人用スプーンを使って、反対側のペーストに繋げるイメージで半円を描いていく。
  4. 4 冷凍していたお粥ケーキを小松菜ペーストの上に乗せる。
    お好みで青のりをかける。
  5. 5 余った南瓜ペーストで1/2と描きました。
    お皿の縁に沿ってHalfBirthdayと描いても可愛いと思います♡

きっかけ

普段とは違う特別感を出したかったので、フレンチ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

南瓜ペーストで半円を描く際は、お皿と並行にスプーンを動かすと成功しやすいです。

  • レシピID:1250016261
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
さかな20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る