ハーフバースデープレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10倍粥 大4
- 人参ペースト 大2
- 南瓜ペースト 大2
- 小松菜ペースト 大2
- 青のり 適量
作り方
-
1
プリン型に、お粥☞人参☞お粥の順に入れてケーキ風に仕上げる。
1段ずつ冷凍庫で15分くらい凍らせながら作ると綺麗な層になります。 - 2 皿の中央に小松菜ペーストを丸く乗せます。
-
3
南瓜ペーストを3時と9時の位置に丸く乗せる。
大人用スプーンを使って、反対側のペーストに繋げるイメージで半円を描いていく。 -
4
冷凍していたお粥ケーキを小松菜ペーストの上に乗せる。
お好みで青のりをかける。 -
5
余った南瓜ペーストで1/2と描きました。
お皿の縁に沿ってHalfBirthdayと描いても可愛いと思います♡
きっかけ
普段とは違う特別感を出したかったので、フレンチ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
南瓜ペーストで半円を描く際は、お皿と並行にスプーンを動かすと成功しやすいです。
- レシピID:1250016261
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません