アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
簡単おもてなし料理。
パンやパスタと一緒に。

材料(2人分)

鯖缶
1缶
芽キャベツ
8〜10個
☆オリーブオイル
200ml
☆にんにくチューブ
2cm
☆塩
小1/2
☆鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶の汁を半分にし、鷹の爪の種をとります。
  2. 2
    小さめの鍋に☆を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら芽キャベツ、鯖を入れて10分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単なおもてなし料理を作りたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さば全般芽キャベツ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする