簡単!時短!冷凍揚げ茄子入り揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさp
酒の肴に、ごはんのお供に!

材料(3人分)

絹豆腐(150g)
2パック
冷凍揚げ茄子(市販250g)
125g(1/2袋)
天かす
お好みで
⭐水
150cc
⭐酒、醤油、味醂、砂糖
大さじ1杯
⭐粉末ダシ
大さじ1/2
大葉、白髪ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ⭐印を全部鍋に入れ出汁を作る。
  2. 2
    揚げ茄子、豆腐、天かすを入れ
    味を染みこませ、出来上がり!
  3. 3
    器に盛り付け、大葉、白髪ネギを散らして
    召し上がれ(^.^)

おいしくなるコツ

天かすが味のポイントです! チューブ生姜も合いますよ!!

きっかけ

もう1品欲しいと思い、冷凍庫を見たら 冷凍揚げ茄子(トップバリュー)があったので。 冷凍揚げ茄子、天かすを使う事で時短に繋がります。 /(^o^)\

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

まさp ザ・オヤジの手料理‼️ 休日は、手軽で簡単なごはんや酒の肴を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする