カニカマあんかけ卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でます。「茹で蕎麦でも大丈夫です」
- 2 卵をわり混ぜ合わせ、かにかまをかるくほぐします。
- 3 鍋にもやし、水、みりん、醤油、白だし、生姜、鰹節を入れ火にかけます。
- 4 3.煮立ってもやしに火が通ったら、水溶き片栗粉をいれトロミをつけます。
- 5 4.にカニカマを入れてから卵を回し入れ、半熟になったら火を止めます。
- 6 蕎麦に5.をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人分です。