アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
おやつ感覚で食べやすいさといものおかず

材料(3人分)

里芋
4個くらい
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
一つまみ
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ4
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもを蒸して皮をむく。
    熱いうちに潰す。
    片栗粉と塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    楕円形に成形し、サラダ油をいれたフライパンに生地を並べる。
    焦げ目がついたらひっくり返してとろけるチーズをのせる。
    蓋をして2分焼く。
  3. 3
    醤油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うとチーズが焦げ付かず便利です。

きっかけ

子どもがさといもの煮物が苦手なので食べやすく工夫しました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする