スペアリブ レシピ・作り方

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ザズー
長く煮込むほど柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

骨付き豚肉(スペアリブ用)
500g~600g
●だしの素
10g
●砂糖
大さじ1
●ハチミツ
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●生姜のみじん切り
大さじ1
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて肉を両面少し焼き色が付くくらい焼く。
  2. 2
    大きめの鍋に肉を移して、ひたひたになるくらい水をいれ加熱する。アクが出てきたら取る。
  3. 3
    ●をすべて加え、1時間半ほど煮込む。 水分がなくなるくらいになったら完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 17:31
ザズーさんこんばんは~♪夕食にいただきます*。・+(人*´∀`)+・。*味見したら美味しかったです♡素敵レシピありがとうございます(p^-^)p
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8さん、ありがとうございます(*^^*)美味しそうですね!嬉しいです♪

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