簡単♪和栗ペースト レシピ・作り方
![簡単♪和栗ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2f8544830de859c36bdd0569488b0b3d269aef.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 和栗 約一キロ
- 砂糖 剥いた栗の40 %の重さ
- 牛乳 約1カップ
作り方
-
1
和栗を皮ごと30分くらい圧力なべで加圧する。
圧力なべがない時は被るくらいの水で1時間茹でる。 -
2
皮をむく。
この時計量して砂糖の量を決める。1キロなら400gくらい。
軽く潰す。 -
3
牛乳とミキサーに入れて攪拌する。
攪拌しにくい時は、牛乳を1/2カップ追加してもOK。 -
4
テフロン加工されたフライパンに3を戻し、砂糖を加えて混ぜながら中火にかける。
-
5
沸騰したら弱火で10分くらい混ぜながら加熱し、ぽってりとした感触になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません