材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- さつまいものツル
- 6本
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいものツルの皮をむき、30秒ゆでてあくを抜く。
食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- ☆とさつま揚げ、さつまいものツルを鍋に入れる。
中火にかけて沸騰させる。
5分煮る。
おいしくなるコツ
冷まして味を染みさせると更に美味しいです。
きっかけ
野菜が高いのでいろいろ試して節約しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません