アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも♪安納芋のベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
安納芋の鮮やかなオレンジがきれいなベーグルです。

材料(3個人分)

安納芋
100g
★強力粉
150g
★ドライイースト
3g
★砂糖
5g
★塩
ひとつまみ
お湯
約100cc
☆水
1リットル
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋を蒸し器で15分蒸す。
    熱いうちに皮をむき、つぶす。
    ※やけどに注意してください。
  2. 2
    ★と安納芋をボウルに入れる。
  3. 3
    お湯を入れてざっくり混ぜる。
    10分生地を休ませる。
  4. 4
    表面が滑らかになるまでこねる。
    ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。
  5. 5
    生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  6. 6
    ドーナッツ型にする。
    15分発酵させる。
  7. 7
    ☆をフライパンに入れ、沸騰させる。
    生地を入れて1分ゆでる。
  8. 8
    200℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

茹でた後すぐにオーブンに入れないと生地がしぼむので注意。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする