牛肉とモヤシと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(こま切れ) 200g
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●白いりごま 大さじ2
- ●ゴマ油 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●生姜みじん切り 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。もやしは水でざっと洗いザルにあげておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とモヤシを入れて炒める。
-
3
牛肉に9割ほど火が通ったら●をすべて入れて炒める。
具材に火が通り、調味料が絡めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/02 08:17ごはんと相性抜群で美味しかったです( ノ^ω^)ノ