電気圧力鍋 フレッシュトマトでパエリア* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- オリーブオイル・白ワイン
- 大1
- 塩・コンソメ・ニンニク・ターメリック
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 水
- 7割分くらい
- トマト (角切)
- 1/2コ
- パプリカ
- 1/4コくらい
- ウインナー
- 2本くらい
- 尾付きエビ(下処理しておく)
- 6本くらい
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋に
米・調味料を入れます
-
- 2
-
- 通常の7割くらいの水を入れて、軽く混ぜます
-
- 3
-
- トマト・パプリカ・ウインナー・エビ・ローリエを順に入れ、
炊飯で炊いたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 動画レシピもあげています*
https://youtu.be/Wh3xYhZ9WdA