余ったカレーで作るカツカレー レシピ・作り方

余ったカレーで作るカツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
2日目のカレーで作れます。

材料(3人分)

  • 余ったカレー 3人分
  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りして、塩胡椒をかける。
  2. 2 1に小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3 油に豚肉を入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿にご飯、余ったカレールー、とんかつを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレーが余ったから。

おいしくなるコツ

福神漬けはお好みで。

  • レシピID:1250015972
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/19 13:05
    余ったカレーで作るカツカレー
    子どものご飯に作りました!ご馳走さまでした(^^)
  • ぷんに
    ぷんに
    2021/09/21 20:50
    余ったカレーで作るカツカレー
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • aoriika
    aoriika
    2021/09/19 14:55
    余ったカレーで作るカツカレー
    余ったカレーがカツを入れて豪華になって喜びました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る