アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 とうもろこし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
忙しい育児、離乳食大変ですよね(^-^;レンジで簡単に出来るので、離乳食のストックがないっ!ってときでもすぐ出来るのでぜひお試し下さいませ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
35g
とうもろこし粉末
大さじ1
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にとうもろこし粉末を入れ、お湯を加え溶きます。
  2. 2
    豆腐を入れ、ラップをふんわりかけて600w20秒したら完成です!
    月齢に合わせて豆腐は崩してあげて下さい。
  3. 3
    とうもろこし粉末とお湯でペーストを作り豆腐にかけると大人用の一品にもなりますよ(^_^)v

おいしくなるコツ

豆腐の量は月齢や、お子さまの食べる量に合わせて変えて下さいね。

きっかけ

よく行くご飯屋さんでとうもろこし豆腐が美味しくて、思いついて作ってみたら、食い付きが良かったので、我が子は毎日食べてます(*^^*) 小さい豆腐ととうもろこし粉末をストックしておくと便利です☆

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:11
とうもろこしはすりおろして和えました♡ 甘くて美味しそうに食べました♡
ころころん♡
レポートありがとうございます(*^^*)愛情たっぷりのすりおろし素敵ですね!美味しく作って頂けて嬉しいです( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする