材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 鮭用の塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り塩をふり10分置き、水気をふく。
-
- 2
- エリンギは厚さ1センチ程度の輪切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切る。油を入れたフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒めたら取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鮭を片面3分ずつ焼き、エリンギと玉ねぎを戻して●を加え炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません