甘長ピーマンの肉巻きフライ レシピ・作り方

甘長ピーマンの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
種ごと食べるレシピです

材料(2人分)

  • 甘長ピーマン 12本
  • 豚バラ肉の薄切り 12枚
  • 玉子 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 2カップ
  • ウスターソース 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 甘長ピーマンのヘタを取る。
  2. 2 2本の甘長ピーマンを2枚の豚ばら肉で巻く。
  3. 3 卵と薄力粉を混ぜ、2を入れる。
    パン粉をまぶす。
  4. 4 170℃に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。
    食べるときにウスターソースをかける。

きっかけ

野菜家族に食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉はできるだけ薄いものを使うと巻きやすいです。

  • レシピID:1250015913
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る