甘長ピーマンの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ピーマン 12本
- 豚バラ肉の薄切り 12枚
- 玉子 1/2個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- サラダ油 2カップ
- ウスターソース 大さじ1くらい
作り方
- 1 甘長ピーマンのヘタを取る。
- 2 2本の甘長ピーマンを2枚の豚ばら肉で巻く。
-
3
卵と薄力粉を混ぜ、2を入れる。
パン粉をまぶす。 -
4
170℃に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。
食べるときにウスターソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/01 21:20おいしかったです♪