ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
玉ねぎと人参を加えましたが、なくても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉と玉ねぎ、人参、●を入れ、よくこねる。
  3. 3 ピーマンのの内側に片栗粉をふりかけ、2を詰める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 料理酒を回しかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろし、お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015880
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/10/16 12:07
    ピーマンの肉詰め
    美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
  • choco4755
    choco4755
    2022/07/23 10:34
    ピーマンの肉詰め
    人参入れても子供が気にせず食べてくれました♪
  • Laon
    Laon
    2022/02/24 09:50
    ピーマンの肉詰め
    ザズーさん こんにちは♪
    お弁当に作りました。お肉と野菜一緒に食べられておいしかったです(*^-^*)ありがとうございます☆
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/01 18:25
    ピーマンの肉詰め
    おいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る