作り方
-
- 1
- フライパンに水100cc、インスタント麺、ブロッコリーを入れて、火にかける。
-
- 2
- インスタントはひっくり返しながら、火を通していく。
-
- 3
- 麺がある程度ほぐれたら、端っこに寄せて、空いた場所に肉を入れる。
-
- 4
- フライパンを傾けて、水分があるところに麺とブロッコリー、余ったところに肉を広げて、肉に火を通す。
-
- 5
- 肉の色が完全に変わり、水分が飛んだら、火を止める。
-
- 6
- インスタント麺に入っている調味料を1/3入れて混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛って、ごま油とブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍なので、最初から入れます。生の食材を使うときは、肉の前に入れます。
きっかけ
簡単にガツンとしたランチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません