アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!バランス混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★yayo★
1人ランチに。

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油)
1袋
冷凍ブロッコリー
3~5房
豚こま肉
3枚
ごま油
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水100cc、インスタント麺、ブロッコリーを入れて、火にかける。
  2. 2
    インスタントはひっくり返しながら、火を通していく。
  3. 3
    麺がある程度ほぐれたら、端っこに寄せて、空いた場所に肉を入れる。
  4. 4
    フライパンを傾けて、水分があるところに麺とブロッコリー、余ったところに肉を広げて、肉に火を通す。
  5. 5
    肉の色が完全に変わり、水分が飛んだら、火を止める。
  6. 6
    インスタント麺に入っている調味料を1/3入れて混ぜる。
  7. 7
    皿に盛って、ごま油とブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍なので、最初から入れます。生の食材を使うときは、肉の前に入れます。

きっかけ

簡単にガツンとしたランチが食べたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

★yayo★ 時短レシピ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする