じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
そんぴぃ
そんぴぃ
じゃがいもの天ぷら青のりヴァージョン
塩水にさらすのが、ポイント

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを5ミリくらいに切り
    ボウルに分量外の水と塩小さじ1を入れ、じゃがいもをさらしておく
    10分くらいかな、、
  2. 2 じゃがいもの水を切りポリ袋に入れレンジで5分
    粗熱をとっておく
  3. 3 粉と水、青のりをボウルで混ぜ
    、じゃがいもにつけて分量外の油で揚げる

きっかけ

海苔塩ポテトみたいで美味しい

おいしくなるコツ

塩水にじゃがいもをさらす

  • レシピID:1250015810
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/15 12:37
    じゃがいもの天ぷら
    こんにちは♪ほんのり青のりが香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る