じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもを5ミリくらいに切り
ボウルに分量外の水と塩小さじ1を入れ、じゃがいもをさらしておく
10分くらいかな、、 -
2
じゃがいもの水を切りポリ袋に入れレンジで5分
粗熱をとっておく -
3
粉と水、青のりをボウルで混ぜ
、じゃがいもにつけて分量外の油で揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/15 12:37こんにちは♪ほんのり青のりが香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
塩水にさらすのが、ポイント