アプリで広告非表示を体験しよう

時短で節約!ひとりのおうちランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★yayo★
簡単なおうちランチ!ガツンとしたものが食べたくて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1束
豚こま肉
50g
ブロッコリー
3房
めんつゆ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋でお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、パラパラとそばを入れて中火にします。
  3. 3
    そばをゆてでいるお湯で、豚こま肉とブロッコリーをしゃぶしゃぶします。火が通ったらお皿に上げます。
  4. 4
    時間になったら、そばをざるに上げて、水でしめます。
  5. 5
    皿にそばを盛ったら、さっきしゃぶしゃぶした肉とブロッコリーをその上に盛り付け、めんつゆとごま油をかけます。
    辛いのがお好きな方は、ごま油の代わりにラー油でもおいしいです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶするとお湯の温度が下がるので、適宜、火の強さを調整してください。

きっかけ

主食が乾麺のそばしかなかったので、挑戦しました。予想外においしかったです。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

★yayo★ 時短レシピ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/30 21:03
ありがとうございます
Fエフ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする