作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る
-
- 2
-
- サーモンは食べやすいサイズにお好みで切る
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルにんにく玉ねぎを入れて香りが立つまで弱火で炒める
-
- 4
-
- じゃがいもとにんじんを入れて全体に油が馴染む程度に炒める
-
- 5
-
- 水とコンソメを入れて一度煮立たせたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 6
-
- サーモンを入れて3分程再び蓋をしてサーモンに火を入れる
-
- 7
-
- 最後に牛乳を入れて煮立つ直前で火を止めて完成
-
- 8
-
- 器に入れてお好みでこしょうをふる
きっかけ
サーモンをいつもとは違う食べ方をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます