サーモンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
サーモンと野菜の優しいミルクスープです
簡単にできます

材料(2〜3人分)

サーモン(柵や骨皮抜きのもの)
300g程度
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
400ml
牛乳
200ml
にんにくチューブ
3〜4cm
コンソメ
2個
オリーブオイル
大1
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る
  2. 2
    サーモンは食べやすいサイズにお好みで切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルにんにく玉ねぎを入れて香りが立つまで弱火で炒める
  4. 4
    じゃがいもとにんじんを入れて全体に油が馴染む程度に炒める
  5. 5
    水とコンソメを入れて一度煮立たせたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    サーモンを入れて3分程再び蓋をしてサーモンに火を入れる
  7. 7
    最後に牛乳を入れて煮立つ直前で火を止めて完成
  8. 8
    器に入れてお好みでこしょうをふる

きっかけ

サーモンをいつもとは違う食べ方をしたかったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする