豚バラもやし鍋(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単美味しいすぐできるお鍋です!

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
300〜400
もやし
2袋
春菊
1/2束
Aだし(顆粒ダシを水で溶いたもので可)
1L
A味噌
大4
A醤油
大2
Aシャンタン粉
大1
Aにんにくチューブ
6cm
Aごま油
大1
バター
10〜15g
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    ごま油(分量外)を薄くひき豚肉を炒める
    色が変わったら取り出す
  2. 2
    同じ鍋にAを一度入れ煮立たせる
  3. 3
    煮立たせた鍋に豚肉、もやし、春菊を入れたら蓋をして全体を馴染ませる
  4. 4
    最後にバターとすりごまを入れたら完成

おいしくなるコツ

シメにラーメンがよく合います!

きっかけ

簡単ですぐできてみんなで食べられる鍋を作りたくて

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋春菊もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする