材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 300〜400
- もやし
- 2袋
- 春菊
- 1/2束
- Aだし(顆粒ダシを水で溶いたもので可)
- 1L
- A味噌
- 大4
- A醤油
- 大2
- Aシャンタン粉
- 大1
- Aにんにくチューブ
- 6cm
- Aごま油
- 大1
- バター
- 10〜15g
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごま油(分量外)を薄くひき豚肉を炒める
色が変わったら取り出す
-
- 2
-
- 同じ鍋にAを一度入れ煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立たせた鍋に豚肉、もやし、春菊を入れたら蓋をして全体を馴染ませる
-
- 4
-
- 最後にバターとすりごまを入れたら完成
おいしくなるコツ
シメにラーメンがよく合います!
きっかけ
簡単ですぐできてみんなで食べられる鍋を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません