材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ★生姜みじん切り
- 大さじ1
- ★みそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- パプリカ
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- 乾燥の輪切り赤唐辛子
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、ひき肉を加える。全体が均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに火をかけ、混ぜながらひき肉の色が変わるまで数分間混ぜ合わせる。
-
- 3
- 唐辛子と2センチ大に切ったパプリカ、カレー粉を入れて2~3分炒め、切った青じそを加えて、青じそがしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません