生ハムとにんじんのサラダ レシピ・作り方

生ハムとにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
生ハムの塩分のみのサラダです。レモンで爽やかに食べられます。玉ねぎは新玉ねぎがおすすめです。

材料(2-3人分)

  • 生ハム 60g
  • 玉ねぎ 新玉ねぎがおすすめです 1/2個
  • 人参 小さめ1本
  • レモン汁 1/4個分 または 小さじ2

作り方

  1. 1 生ハムを千切りにします。玉ねぎは薄切りに、人参はキャロットラペのような細切りにします(スライサーを使っています)レモン汁を加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

カルディの生ハムが好きでアレンジレシピを考えました。

  • レシピID:1250015768
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムビールに合うおつまみ新玉ねぎ玉ねぎ人参サラダ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る