材料(2〜3人分)
- 鶏もも挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- Aごま油
- 小1
- A砂糖
- 小1
- A味噌
- 小1
- Aマヨネーズ
- 小2
- A片栗粉
- 大2
- Aにんにく
- 3cmほど
- 大根おろし
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
- 卵黄
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに、にんじんはすりおろし、挽肉とA調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、丸く整える(6個くらい)
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く引く
弱めの中火で3分程焼き、焼き色が付いて固まったら裏返す
-
- 3
-
- 裏返して1分ほど焼いたら蓋をして弱火で4〜5分焼いたら完成
味は付いていますが、お好みでポン酢、大根おろし、卵黄などを付けて食べても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適!