ブリの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
お刺身用の魚を使って簡単唐揚げ!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ぶりお刺身用
12〜15切れ
A酒
大1
Aみりん
大1
A醤油
大1
Aしょうがチューブ
2cm
Aにんにくチューブ
2cm
Aごま油
大1/2
片栗粉
大4ほど
小麦粉
大4ほど

作り方

  1. 1
    ボウルにお魚とA調味料を入れて1時間ほど置いておく
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜて魚一切れずつまぶしていく
    途中足りなかったら様子を見ながら片栗粉と小麦粉を1:1の割合で足す
  3. 3
    フライパンに浅く油を入れ、中火で揚げていく
    きつね色になったら裏返し、両面がこんがり色付いたらバットなどに取り出し油をしっかり切ってからお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける前にしっかり油を切ること!

きっかけ

お刺身用が骨もなく子供に食べさせすいため

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理竜田揚げお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 19:10
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする