材料(2〜3人分)
- ぶりお刺身用
- 12〜15切れ
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aしょうがチューブ
- 2cm
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- Aごま油
- 大1/2
- 片栗粉
- 大4ほど
- 小麦粉
- 大4ほど
作り方
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- 1
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- ボウルにお魚とA調味料を入れて1時間ほど置いておく
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜて魚一切れずつまぶしていく
途中足りなかったら様子を見ながら片栗粉と小麦粉を1:1の割合で足す
-
- 3
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- フライパンに浅く油を入れ、中火で揚げていく
きつね色になったら裏返し、両面がこんがり色付いたらバットなどに取り出し油をしっかり切ってからお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
お皿に盛りつける前にしっかり油を切ること!
きっかけ
お刺身用が骨もなく子供に食べさせすいため