魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで柔らかくなるまで6分程加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 2 魚肉ソーセージは薄く切る。ゆで卵はみじん切りにする。
- 3 キュウリは薄い半月切りにしてボウルに入れ、塩を加え全体を混ぜ合わせ5分程おき水気を切る。
- 4 ボウルに1、2、3とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件