うちの春雨サラダ レシピ・作り方

うちの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みかんたれこ
みかんたれこ
簡単なのに美味しい♪ お酒のあてにもなります(^^)
隠し味にカラシを少し入れますが、ほぼ辛味は感じません。苦手な方はお控えくださいm(__)m

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる(時間は袋に記載通り。今回はマロニー使用。5分)茹で上がったらざるにあげ、しっかり水気を切る。
  2. 2 キュウリは千切りにして、塩を振って揉み、軽く水気を絞る。
    ハムも千切りにする。
    ボールに入れ、全ての材料を入れ、混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

旦那さんが毎日晩酌するので、お酒のあてに♪

おいしくなるコツ

キュウリに塩を振って水分を切る!これをすることで下味もしっかり付き、マヨネーズで和えたときに水っぽくならずウマウマです(^^)

  • レシピID:1250015575
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ
みかんたれこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る