材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ハムは角切りにする。
大根も角切りにして沸騰したお湯で3分下茹でする。
-
- 2
-
- オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱し、1を炒める。
水とコンソメを入れ3分加圧する。
-
- 3
-
- 圧力が下がったら蓋を開け、煮汁が1/3減るまで煮詰める。
おいしくなるコツ
大根を下茹ですることでコンソメがよくしみます。
きっかけ
おかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません