アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
洋風の大根の煮物です

材料(3人分)

大根
1/2本
ハム
2枚
コンソメ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは角切りにする。
    大根も角切りにして沸騰したお湯で3分下茹でする。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくすりおろしを熱し、1を炒める。
    水とコンソメを入れ3分加圧する。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開け、煮汁が1/3減るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

大根を下茹ですることでコンソメがよくしみます。

きっかけ

おかずとして作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする