天かすのおむすび レシピ・作り方
材料(小2個人分)
- 温かいごはん 60g
- 揚げ玉 6g(大さじ1強)
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮)ミツカン 大さじ1/2
- 海苔 1/3枚
作り方
- 1 めんつゆで揚げ玉を湿らせておく。
- 2 ごはんに揚げ玉を混ぜる。
- 3 ラップを使って握り、のりを巻く。
きっかけ
母の昼ご飯用に、ミニおむすびにしました。
おいしくなるコツ
揚げ玉が、めんつゆを染み込むのを確かめていからごはんに混ぜる。 めんつゆの塩分に気を付けましょう。
- レシピID:1250015565
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/28 06:13美味しかったです(*´▽`*)