天かすのおむすび レシピ・作り方

天かすのおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
天むす風に。

材料(小2個人分)

  • 温かいごはん 60g
  • 揚げ玉 6g(大さじ1強)
  • 追いがつおつゆ(2倍濃縮)ミツカン 大さじ1/2
  • 海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 めんつゆで揚げ玉を湿らせておく。
  2. 2 ごはんに揚げ玉を混ぜる。
  3. 3 ラップを使って握り、のりを巻く。

きっかけ

母の昼ご飯用に、ミニおむすびにしました。

おいしくなるコツ

揚げ玉が、めんつゆを染み込むのを確かめていからごはんに混ぜる。 めんつゆの塩分に気を付けましょう。

  • レシピID:1250015565
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/28 06:13
    天かすのおむすび
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る