アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキノコのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
うまみたっぷりのソースがお肉に絡んで美味しいです!パンでもご飯でもパスタでも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
600〜700g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
赤ワイン
500cc
ホールトマト缶
1個
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
醤油
大1
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm(お好みで)くらいにカットし塩コショウをまぶす
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしてオリーブオイルで弱めの中火で炒めていく
  3. 3
    野菜がしんなりしたら豚バラを加えて炒める
  4. 4
    表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    豚バラの表面の色が変わったら赤ワイン、トマトを入れて一度煮立たせアクを取る
  6. 6
    手で食べやすい大きさに裂いたきのこを入れて蓋をして1時間程度弱火で煮込む
  7. 7
    最後に醤油、塩を入れて味を整えてたら完成
  8. 8
    粉チーズ、ブラックペッパーをお好みで

きっかけ

いつも鶏肉でトマト煮込みを作っていましたが、豚バラでもと思い赤ワインを使って作ってみました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト缶豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 07:07
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする