作り方
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- 1
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- 豚バラは3cm(お好みで)くらいにカットし塩コショウをまぶす
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- 2
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- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてオリーブオイルで弱めの中火で炒めていく
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら豚バラを加えて炒める
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- 4
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- 表面の色が変わるまで炒める
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- 5
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- 豚バラの表面の色が変わったら赤ワイン、トマトを入れて一度煮立たせアクを取る
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- 6
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- 手で食べやすい大きさに裂いたきのこを入れて蓋をして1時間程度弱火で煮込む
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- 7
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- 最後に醤油、塩を入れて味を整えてたら完成
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- 8
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- 粉チーズ、ブラックペッパーをお好みで
きっかけ
いつも鶏肉でトマト煮込みを作っていましたが、豚バラでもと思い赤ワインを使って作ってみました