ハンバーグのタネを冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷凍保存しておけば、調理が楽です。
みんながつくった数 8

材料(6人分)

合挽きミンチ肉
440g
玉ねぎ
大玉1個
塩コショウ
少々
2個
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにタマネギ、合挽きミンチを入れ、塩コショウ、卵、パン粉を加えて、混ぜ合わていく。
  3. 3
    混ぜ合わせたら6等分し、小判状に形成し、真ん中を少しへこませる。
  4. 4
    一つずつラップにくるみ、フリーザーパックに入れて冷凍保存する。(保存期間の目安は2~3週間)

きっかけ

冷凍保存しておき、後日使うため。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/10 20:43
いっぱい作っても冷凍保存しておけば便利ですよね! ありがとうございます♪
なまはげ子
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)
2023/03/17 22:31
解凍後にチーズ増しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます(*^^*) 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする