アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネを冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷凍保存しておけば、調理が楽です。
みんながつくった数 10

材料(6人分)

合挽きミンチ肉
440g
玉ねぎ
大玉1個
塩コショウ
少々
2個
パン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにタマネギ、合挽きミンチを入れ、塩コショウ、卵、パン粉を加えて、混ぜ合わていく。
  3. 3
    混ぜ合わせたら6等分し、小判状に形成し、真ん中を少しへこませる。
  4. 4
    一つずつラップにくるみ、フリーザーパックに入れて冷凍保存する。(保存期間の目安は2~3週間)

きっかけ

冷凍保存しておき、後日使うため。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 8 件)

2024/11/12 22:42
とっても便利です。 ありがとうございました^_^
yun36(レポ返します)
レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです!
2024/06/04 18:32
レポありがとうございました♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする