血管や腸に良い!納豆にトッピング! レシピ・作り方

血管や腸に良い!納豆にトッピング!
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
玉ねぎやエクストラバージンオイルは血管や腸に良いので納豆にトッピングしました。オイルにより納豆の臭いがマイルドになります。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 新玉ねぎ 少し(1/10)
  • ミツカン簡単酢 小さじ1
  • エクストラバージンオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスしてミツカン簡単酢を玉ねぎに絡めて、酢玉ねぎを作る。
  2. 2 納豆に、付属のタレやカラシを入れ、酢玉ねぎとエクストラバージンオイルをかけて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

血管や腸に良さそうなので。

  • レシピID:1250015417
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎオリーブオイル
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/02/08 18:50
    血管や腸に良い!納豆にトッピング!
    美味しかったです!
  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/07 12:29
    血管や腸に良い!納豆にトッピング!
    ひきわり納豆で作りました☆
    健康的で、玉ねぎもシャキシャキで美味しかったです( ´ ▽ ` )
  • libre*
    libre*
    2021/06/05 12:48
    血管や腸に良い!納豆にトッピング!
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る