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チキンソテー(減塩) レシピ・作り方

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☆ねここ☆
刻んだトマトと玉ねぎのソースで減塩でも美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ1
★トマト
100g
★玉ネギ
60g
★粒マスタード
小さじ1
★黒コショウ
少々
★オリーブ油
小さじ1
イタリアンパセリ
一掴み(付け合わせにお好みで)
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚み1cm位に切り、塩・コショウをする。

    《★の材料でトマトソース》
    トマトは1cm角。
    玉ネギはみじん切り。他の★の調味料と合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油で両面焼く。
  3. 3
    鶏肉を皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて頂きます。

おいしくなるコツ

トマトソースは粒マスタードの塩分しか入ってないので、味が足りない時は塩少々加えてください。

きっかけ

母の夕食に。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理トマトソースチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

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