材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 150g
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
- ★トマト
- 100g
- ★玉ネギ
- 60g
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- 少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 一掴み(付け合わせにお好みで)
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚み1cm位に切り、塩・コショウをする。
《★の材料でトマトソース》
トマトは1cm角。
玉ネギはみじん切り。他の★の調味料と合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に薄く小麦粉をまぶして、オリーブ油で両面焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉を皿に盛り、トマトソースをたっぷりかけて頂きます。
おいしくなるコツ
トマトソースは粒マスタードの塩分しか入ってないので、味が足りない時は塩少々加えてください。
きっかけ
母の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません