赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
赤魚と一緒に、野菜や豆腐も煮つけるとかさ増しになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにする。キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯は薄く切る。豆腐は3センチ角に切る。
  2. 2 深めのフライパンに★と人参、キャベツの芯を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら、赤魚の切身とキャベツの葉の部分を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を開けて、豆腐を入れ、蓋をして、5分ほど煮て完成。

きっかけ

赤魚の切身が安くなっていたから。

おいしくなるコツ

煮ているとき、時々、蓋を開けて、具材に煮汁をかけながら煮ると味がしみやすいです。

  • レシピID:1250015387
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
赤魚絹ごし豆腐キャベツにんじん
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