赤魚の煮つけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切りにする。キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯は薄く切る。豆腐は3センチ角に切る。
- 2 深めのフライパンに★と人参、キャベツの芯を入れて火にかける。
- 3 煮たったら、赤魚の切身とキャベツの葉の部分を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
- 4 蓋を開けて、豆腐を入れ、蓋をして、5分ほど煮て完成。
きっかけ
赤魚の切身が安くなっていたから。
おいしくなるコツ
煮ているとき、時々、蓋を開けて、具材に煮汁をかけながら煮ると味がしみやすいです。
- レシピID:1250015387
- 公開日:2021/05/22
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ひとけた2021/06/06 20:53おいしいです。