材料(4人分)
- ラム肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3
- ニラ
- 半束
- 椎茸
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- ラム肉と玉ねぎをポリ袋にいれ、焼肉のタレを大さじ3くらいいれよく揉み、冷蔵庫で30分寝かせる
ラムが苦手な人は、長く漬けとくと良いと思います
-
- 2
- フライパンに油をしき、漬けたラム肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら椎茸を入れ軽く炒め、他の野菜も入れ炒め、残りの焼肉のタレを入れ軽く炒め
出来上がり!
おいしくなるコツ
エバラ焼肉のタレ甘口を使いました
きっかけ
ラムが食べたかったけど、子供が食べてくれるか不安だったので、大好きな焼肉のタレをたっぷり使いました♪
濃い味なので、タレの量は調節してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません