アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そんぴぃ
焼肉のたれに漬けてラム肉もたべやすい!

材料(4人分)

ラム肉
300グラム
玉ねぎ
半分
もやし
1袋
人参
1/3
ニラ
半束
椎茸
2枚
焼肉のタレ
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉と玉ねぎをポリ袋にいれ、焼肉のタレを大さじ3くらいいれよく揉み、冷蔵庫で30分寝かせる
    ラムが苦手な人は、長く漬けとくと良いと思います
  2. 2
    フライパンに油をしき、漬けたラム肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら椎茸を入れ軽く炒め、他の野菜も入れ炒め、残りの焼肉のタレを入れ軽く炒め
    出来上がり!

おいしくなるコツ

エバラ焼肉のタレ甘口を使いました

きっかけ

ラムが食べたかったけど、子供が食べてくれるか不安だったので、大好きな焼肉のタレをたっぷり使いました♪ 濃い味なので、タレの量は調節してください!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒め肉野菜炒め焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

そんぴぃ 料理は毎日作ります。主婦です。 冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする